Эстафета любви



ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Фрагмент новостной страницы сайта www.iisusse-news.com

С самого детства моим любимым мультфильмом был, конечно же, «Малыш и Карлсон» Никогда не приходилось задаваться мыслями о судьбах создателей данного мультипликационного действа.

Будучи уже отцом троих детей, я заметил, как они, удивительным и естественным образом переняли у меня любовь к этому милому, в меру упитанному, персонажу детской сказки.

Не задумывался об этом, даже и тогда, когда легкомысленно взялся за скульптурную работу над Карлсоном, по просьбе своей младшей дочери, Амиды.

Обожаю этого сказочного персонажа, так же сильно, как и смех своих детишек, смотрящих рисованный мультик от его создателей - советских художников мультипликаторов.

Ведь о них, а точнее о легендарном авторе рисованного мультяшки, я бы и далее ничего не знал, если бы не ряд обстоятельств, к которым меня, возможно, неслучайным образом подвела судьба.

Желая удивить и обрадовать своих детей уникальным сюрпризом, с энтузиазмом взялся за работу, желая удовлетворить также и свой творческий каприз.

О каких-либо выгодах, даже и мысли не было.

Сосредоточился лишь на работе и том, какое же удовольствие смогу доставить вскоре своим детям, да и не только своим.

Однако представить себе даже не мог, да и признаюсь, не ожидал, что будет столь трудно воплотить сей персонаж в жизнь…

Вообразил себе, что справлюсь за недельку, но ушло почти три месяца, на создание небольшой гипсовой модели кабинетного размера.

Отбросив ложную скромность, должен все же заметить, что в данном случае, тут все совпало, и опыт, и мастерство, и что самое главное — творческая удача!

Главная трудность - воплотить рисунок в объем, была преодолена, равно как и самое главное — удалась именно композиция и концепция самой идеи скульптуры.

Итак, работа состоялась – удивил, порадовал, что называется — самое себя!

Бурных оваций, однако, в свой адрес я так и не услышал, но дети…

Дети своей реакцией на мою скульптуру меня радуют и по день нынешний.

Итак — не пропадать же добру!

Страсти и волнения улеглись потихоньку, наступили опять серые будни.

Самое время подумать и о бизнесе!

Раз на уровне местной власти, к великому моему стыду — моя деятельность так и осталась не замеченной.

Подумал грешным делом, по своему невежеству и глупости, сделать для начала из нее либо копилку, либо просто сувенир!

Может, заработаю на хлеб насущный, но время опять доказывает великую и простую истину — не хлебом единым жив человек!

Ведь в случае провала своей затеи, эту мелочевую задачку, всегда можно будет решить и приделать ей «ноги»

Мое интуитивное желание не пустить вопрос на дешевенькое и простецкое решение, не навязчиво так, но осознано, подтолкнуло меня узнать об изначальной истории возникновения данной высокой художественной идеи и неповторимого образа нашего дорогого друга Карлсона, благо Интернет под рукой.

И вот Вам, господа, пожалуйста — Анатолий Савченко!

Гениальный советский мультипликатор, истинно русский человек и художник.

Признаюсь, эта фотография невероятно взволновала меня!

Произошло в душе нечто такое, словно ты вновь увидел родного и близкого тебе человека, спустя многие, годы разлуки

Мир обернулся словно солнышко, просиявшее средь грозных и темных туч моего нынешнего серого существования.

Всматриваясь в лицо этого человека, вдруг остро осознал, что мы с ним каждый по-своему, но, оказывается, делали одно общее доброе дело, даже не будучи знакомыми.

Взгляните на это скромное фото и Вы многое поймете.

Я приступил незамедлительно выяснять все, что знает о нем поисковик. Однако, к моему величайшему удивлению, Google ничего о нем и не знает…

Пару качественных статей о нем, все же нашел, пусть и с большим трудом. В обилии стоят лишь печальные заголовки, в коротких и полных новостях интернета, дескать, скончался, ушел из жизни замечательный мастер и так далее… и так далее…

Поверить не мог своим глазам, когда увидел, что этот поистине великий мастер мультипликации, так и не был в свое время обласкан властью и советским обществом.

Я был потрясен, не смотря даже на то, что достаточно хорошо представляю себе причины, столь очевидной, социальной и духовной болезни нашего общества.

Как же много потерял мир наших детей с уходом из жизни этого светлого человека, с которым хотя и не был знаком никогда, но наверняка моя скульптурная работа была бы прекрасным поводом для нашего знакомства — видать, не судьба.

Если бы не этот человек, своим гением сотворивший живое чудо в моем далеком детстве, моя скульптурная работа, так бы и не состоялась никогда.

Только сейчас понимаешь это, глядя на добрую улыбку этого гениального человека, которому нам уже не судьба сказать спасибо!

Спасибо за все, что Ты для нас сделал!


автор: Ахмадов Саламбек 11.05.2015 www.iisusse—news.com Опубликовано 7 октября 2013 г.


На страницу комментариев