«Арго»

- работа которая приуроченная ко дню подведения итогов интернет-конкурса

"Создаем настоящее произведение искусства"

http://moizakaz.nethouse.ru

Автор работы - Саламбек Ахмадов , (модель памятника, гипсовая скульптура, высота 1м.)

 

 

художник за работой в мастерской

 





«Арго»


Создаем настоящее произведение искусства




Задача искусства - волновать сердца

Гельвеций К.

 

Вступление

Итак, моя работа в конкурсе "Создаем настоящее произведение искусства" подошла к логическому завершению. Фотографии скульптурной работы «Арго» высотой — 1.23 м, в пластилине, выставлены в фотогалерее, на персональном сайте Андрея Петровича Лукина.

В частном письме Лукин, признался мне, что не является поклонником греческого стиля.

В связи с этим моя двухмесячная Одиссея завершена, работа приостановлена резко и однозначно.

Не смотря, что конкурс продлен хозяином сайта еще на 16 дней, настроение мое рухнуло, и спешки, конечно же, с моей стороны не требуется уже абсолютно никакой.

Надеялся, что победа в конкурсе будет за мной, но это оказалось, далеко не так.

Все предвидел, но только не это!

Даже продление конкурса меня так не огорчило, как сам факт того, что Лукин абсолютно равнодушен ко всему Греческому.

Что ж, признаю - этого я не мог предвидеть, равно как и те скульпторы, кто подобно мне, взялся изображать древнегреческий парусник. Зная это изначально, возможно, пересмотрели бы, концепцию и направление своей художественной концепции.

Желаю Лукину, найти вариант парусника, который бы пришелся ему по душе. Мне же остается трудиться в полном одиночестве и доводить свой проект до окончания, но уже в одиночку, не рассчитывая, на чью-либо помощь, в осуществлении художественного проекта до его логического завершения.

Однако, сие нам не впервой – не будем терять надежды. На хороший товар и покупатель найдется. Нужно лишь уметь ждать.

Было бы прекрасно, если идея по установке моей двадцатиметровой бронзовой скульптуры нашла отклик в сердцах руководства Москвы, либо Санкт — Петербурга, где есть все условия для того, чтобы установить ее на набережной.

Хотелось бы, чтобы на нее обратило внимание посольство Греции, ибо как нельзя лучше, подобное искусство смотрелось бы и на побережье Средиземного моря.

Теперь представьте себе такую картину.

Набережная!

Стоит прекрасный фонтан.

На пенных плотных струях воды, казалось бы, плывет величественный корабль — Арго, но вот струи пропали на мгновенье и глазам зрителей открылись трехметровые бронзовые исполины атлеты.

Греческие герои словно ожили, несут уже на наших глазах, в нашу жизнь, свой незабываемый подвиг.

Планирую сделать небольшой кафетерий на палубе самого корабля и его холщевый, живой парус, мог бы вполне закрывать от ярких лучей солнца, его отдыхающих не столь многочисленных посетителей.

С миллионером-Киприотом, у меня ничего не вышло.

Не хочется подозревать человека во всех смертных грехах, однако, я все же в этой ситуации разберусь, о чем и узнают в скором времени, мои уважаемые гости.

Вот адреса страниц новостей, где будут обсуждаться некоторые детали связанные с этой неприятной историей, обманутых надежд и чаяний, довольно большого количества художников.

Создаем красивую скульптуру парусника

Липовый конкурс или разбитые мечты художников!

Однако учитывая, что я все же создал еще одну прекрасную работу, готов сегодня сотрудничать с любым состоятельным человеком, у которого есть личная яхта и который озабочен проблемами благоустройства собственного причала и набережной.

Сие, было бы великой удачей ибо, эти всемирно известные и весьма богатые люди не привыкли себя в чем-либо ограничивать. Признаться я рассчитываю на радушность и щедрость предложений, которые, надеюсь получить в самом ближайшем будущем.

У 200 метровой яхты, должна быть своя набережная, где гости радушного хозяина, были бы в восторге от его бронзового фонтана.

В качестве героев, несущих на себе корабль, возможно использовать образы и наших современников, чьи столь знакомые всему миру атлетические фигуры, были бы весьма уместны в данной высокой художественной аллегории. На этот раз роли бронзовых статуй, могли бы превосходно "сыграть", звезды мирового кинематографа, чем собственно, они весьма порадовали бы любителей и поклонников их таланта.

Есть также у меня и еще чрезвычайно дорогое предложение на морскую тему, которое может прийтись по душе многим влиятельным особам. Композиция называется - Шторм

Буду рад сотрудничеству.

Скульптор — Ахмадов С. Л. 20.06.2015 Сергиев Посад

 

P.S.

ссылка, где можно кликнуть лайк и оставить свой комментарий по данной теме.



Жмите на вкладку - она развернется

 

EXITE

Пример использования метода updateShareLin