Бюст абрека Зелимхана

Модель памятника национальному герою Чечни - Зелимхану Гущмазукаеву!

Автор работы - Саламбек Ахмадов , (Кабинетная скульптура, гипс, высота 32 см.)

 



 

 





Бюст абрека Зелимхана


Бюст абрека Зелимхана



Бюст абрека Зелимхана

Автор работы - Саламбек Ахмадов (модель гипс, высота 32см)



Скульптурная работа, которую Вы, уважаемый мой читатель, имеете возможность видеть на страничке сайта WWW.IISUSSE-NEWS.COM — создана была в Грозном.

Работу едва не запорол во время формовки, так как в Грозном найти гипс, не представлялось возможным вообще. Продается только алебастр, да к тому же была проблема с формовочным материалом, с которым привык работать в Москве. Эксперименты с формовочной дешевкой, едва не привели к окончательной гибели скульптуры.

На одних лишь нервах работу спас, однако, теперь ее предстоит долго рихтовать, с тем, чтобы вновь вывести на прежний восхитительный уровень, когда она смотрелась ювелирно и дорого в полированном пластилине.

В связи с острой нехваткой времени, все дальнейшие работы вынужден был приостановить, но если появится первый заказчик на отлитие данной работы в металле, то все необходимые работы будут тут же продолжены, с моим превеликим удовольствием.

Даже в том неприглядном виде в котором, скульптура представлена сейчас, можно уже вполне судить о том, что мы получим по окончании всех литейных и слесарных работ. Фото было сделано наспех, без настроения, ибо тогда я далек был от мыслей связанных с ее реализацией.

В связи с моим решительным и спешным отъездом из Грозного, где моя семилетняя безработица уже грозила мне голодной смертью, я ее даже не стал тонировать, просто собрал свой компьютер и уехал спасать свой пустующий дом в подмосковной деревне, на поиски своей новой творческой удачи.

Можете верить моему опыту — работа обещает быть чрезвычайно роскошной, однако, если человек пожелает сделать заказ, то он должен знать о том, что данная работа имеет важное символическое значение, что она участвует в проводимой мною на территории сайта политической акции «Чеченцев славных имена» , что минимальная стартовая цена данного изделия 50 000 $

Это важно знать, прежде чем обращаться ко мне с заказом. Желательно также внимательно почитать. чем я занят в этой политической рубрике, возможно Вам придется по душе, все что я делаю в этом благородном состязании достойных людей из вайнахского общества.

Работа может быть выполнена как в бронзе, так и в черненном серебре. Для работы в черненном серебре, работа будет стоить дороже — минимальная стартовая цена 60 000 $ Срок изготовления — от 3х до 4 месяцев. 1 месяц беру на то, чтобы привести поврежденную поверхность гипсовой модели в надлежащий порядок.

Важно помнить, что работа не может быть продана ниже стоимости предыдущей ее реализации и в этом вся суть моей политической акции, моего политического изобретения.

Льщу себя надеждой, что цена на работу будет расти с каждой ее новой реализацией, с каждым моим новым достойнейшим клиентом. Тем самым я намерен поднять престиж национальной скульптуры в глазах окружающего мира.



20.05.2015 Сергиев Посад. автор: Ахмадов Саламбек

20.05.2015 Сергиев Посад. автор: Ахмадов Саламбек www.iisusse—news.com


На страницу комментариев





Жмите на вкладку - она развернется

 

EXITE

Пример использования метода updateShareLin