* Цитаты
* Новости
* Каталог файлов
* Переводчик
*
* Points
* Игровой магазин
 

Текущее время: 10 авг 2020, 16:13


Начать новую тему Ответить на тему
{ VISITS } Просмотров: 1705  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 2 
Подписчиков: Google [Bot], Google [Bot]
Автор Сообщение
 Непрочитанное сообщение О значении русских слов "СПАСИБО" и "БЛАГОДАРЮ" 18 май 2020, 10:02
#1 
Аватар пользователя
Администратор
Администратор
RussiaRussia

Подробная информация: Подробная информация

Настроение:HappyHappyМужской




Как-то, путешествуя по хроникам своих друзей в сети ФБ, наткнулся на любопытную статью Как правильно благодарить? Если вдруг ресурс автора статьи перестанет существовать, полагаю, его текстовую основу мы должны-таки сохранить в наш спойлер, дабы мой труд имел смысл коли такое произойдет.


Как правильно благодарить?
ShowHide
Слово «спасибо» прочно вошло в нашу жизнь. Мы используем его везде и всегда, практически машинально отвечаем «спасибо», даже на задумываясь, что оно действительно значит.

Давайте разберемся.

Слово «спасибо» буквально означает: «Спаси, Бог». То есть спаси меня, Бог, от этого человека! Произнося слово «спасибо», вы закрываете энергетический канал, который связывает вас с этим человеком.

На самом деле «спасибо» — это очень мощная мантра, которая защищает вас от дальнейшего общения с тем человеком, которому вы ее сказали. Только вдумайтесь, мы говорим «спасибо» всем и каждому, и все больше и больше закрываемся от людей.





Проанализируйте, когда вы говорите «спасибо»?

Когда хотите отделаться от кого-либо. Да-да, это действительно так. Вы как бы неосознанно произносите: «Да, спасибо, спасибо, но у меня свои дела. Мне пора». Это происходит очень глубоко, почти бессознательно.

Хотя на внешнем плане вы даже можете чувствовать даже благодарность, но где-то глубоко… Прочувствуйте этот момент…

Нельзя говорить «спасибо», если… Не говорите «спасибо», если вы намерены продолжать общение! Иначе отношения постепенно начнут ухудшаться.

Как нужно благодарить?
Думаю, вы уже поняли! Говорите «благодарю» в ответ на услугу, которую вам оказали. Так вы дарите другому благо – посылаете свою энергию в обмен на доброе дело.

Почему говорить «благо-дарю» выгодно?

Говоря «благо-дарю», вы желаете блага человеку, а то, что вы желаете другим, возвращается к вам в стократном размере. Задумайтесь над этим!

В каких случаях стоит сказать «спасибо»?

Если вы не хотите продолжать общение, если вы расстаетесь с человеком и больше не желаете поддерживать с ним связь, тогда уместно сказать: «Спасибо тебе за все». Также словом «спасибо» хорошо отвечать тем, кто сделал вам что-то плохое. Это вовсе не означает, что вы подставляете правую щеку, наоборот, вы защищаете себя от дальнейших неприятностей со стороны этого человека.

Используйте слова «спасибо» и «благодарю» сознательно, как мощную магию, чтобы защитить себя или привлечь к себе добро, и вы увидите, как ваша жизнь начнет меняться к лучшему!

Да, первое время вам будет трудно перестроиться, возможно, это даже вызовет некий дискомфорт (ведь на вас будут обращать внимание), но это того стоит! Чем чаще вы будете осознанно благодарить, тем быстрее это войдет в привычку.

Говорят, Вселенную нужно благодарить за негативные уроки… А может стоит сказать «спасибо»?

Как поступить, если вам пришлось пережить какие-то негативные ситуации, но вы смогли понять свои ошибки и извлечь из них пользу? В этом случае вы можете поблагодарить Вселенную за пройденный урок. Но если вы не хотите вновь пережить подобный опыт, то можно мысленно обратиться к Высшим Силам со словами: «Благодарю, спасибо». Так вы действительно поблагодарите за ту пользу, которую получили, но в то же время так вы закрываете канал и просите защитить вас в дальнейшем от подобных ситуаций.

И напоследок! Проведите интересный эксперимент!

Произнесите слово «спасибо», а затем «благодарю» и прислушайтесь к ощущениям, сравните что вы испытали в первом случае, а что во втором! Ваши ощущения будут совершенно разными! Помните: что внутри вас, то и снаружи!
Источник: kakao.im



Делаем выводы из данной статьи



    В корне не согласен с выводами, что делает автор статьи и вот почему:
    Цитата:
    Слово «спасибо» буквально означает: «Спаси, Бог». То есть спаси меня, Бог, от этого человека! Произнося слово «спасибо», вы закрываете энергетический канал, который связывает вас с этим человеком.

    Слово "спасибо" надо понимать ровно так, как оно и есть "Спаси Бог", что по смыслу близко к словосочетанию "Храни Боже".
    Словосочетание "Упаси Бог!" для того и существует в русском языке, чтобы его не путать с выражением "Спаси Бог!".
    Касательно русского слова "Благодарю", то его изначальный смысл и назначение утрачены в результате длительного и планомерного уничтожения первородного языка, оно как раз и есть результат, порожденный в результате исторической деформации исконных древних смыслов, пришедший в современный язык из русского просторечия.
    Просто на минутку вдумайтесь: вас некто вдруг решил щедро одарить или спасти от нужды и преподнес, к примеру, какой-либо ценный для вас подарок или услугу, ведь в данном случае благо дарят вам, но никак не вы.
    Все перевернуто с ног на голову!
    Тот, кто дарит вполне себе вправе сказать "Благо-дарю", в то время как принимающая сей дар сторона правомочна произнести слова благодарности в виде словосочетания "Храни вас Бог!" , сокращенно "Спаси+Бог", т. е. в просторечие простое русское "Спасибо".
    После того, как мы все понятия расставили по местам, пора рассмотреть чеченское словосочетание "Балар+г1одар+ю ", что буквально в переводе на русский означает "Это + избавление +от беды, нужды, проблемы и т. д."
    Фонетика, естественно, искорежена, но легко-таки узнаваема, почти идентична, однако, согласитесь, русскому человеку сие гортанное выражение проговорить несколько затруднительно, а посему в просторечии спустя некоторое время появляется упрощенное русское "Благодарю", используемое, как это ни парадоксально, не по своему смысловому значению.
    Полагаю, чеченские корни русского слова "Благодарю" должны быть теперь очевидны каждому разумному человеку.
    С уважением!
    Автор заметки Ахмадов С.Л. 18.05.2020


Поделится ссылкой:
Ссылки:
BBcode:
HTML:

Здесь на FACEBOOK поле нашей битвы за честного государственного служащего! Поддержи своей активностью хронику скрижали народовластия!
Посмотреть товар в профиле пользователя






Жилье достойное короля
   4 шт.

Замок герцога
   1 шт.

Кронос — Конь для турнирных тренировочных боев.  Лошадь слушается только тех рук, которые крепко натягивают вожжи. (английская пословица)
   1 шт.

Буцефал — Конь для турнирных Королевских боев. Если бы желания были лошадьми, то нищие могли бы ездить верхом (англ.пословица)
   1 шт.

Гийом— Конь для личного оруженосца. Когда наездник падает духом, его конь не может скакать.
   1 шт.

Для чего тебе нужны доспехи, если внутри тебя нечего защищать?  Антуан де Сент-Экзюпери
   1 шт.

Слава рыцаря. После победы крепче затяни ремни шлема.  Японская пословица
   2 шт.

Остроумие надо использовать как щит, а не как меч, чтобы ранить других. Томас Фуллер
   1 шт.

Покидая лук, стрела не возвращается.
   1 шт.

«Наши души — как топоры...  Слишком многих мы словом ранили,  Позабыв, что слова остры.» А.Дементьев
   1 шт.

«Все равны мы перед смертью, Всех разит ее копье, Лучше славная кончина, Чем позорное житье. »  Шота Руставели
   1 шт.

«Те, кто не обзавелся своими мечами, падут под ударами чужих.» (Властелин колец)
   1 шт.

Кинжал хорош для того, у кого он есть. И горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту (Белое солнце пустыни)
   1 шт.

Ненавистное перемирие Залегло в полях снеговых; Надо мной рыдает валькирия — Я опять остался в живых.  И скорбит она, и печалится — Но с надеждой, из боя в бой Ждёт, когда под кованой палицей Хрустнет череп норманнский мой ..  ( Фима Жиганец)
   1 шт.

Любовь спасает от холода лучше, чем плащ; она служит нам пищей и одеждой.    Генри Лонгфелло
   1 шт.

Рыцарский пояс (лат. cingulum militare — «воинский, или рыцарский пояс»[1]) — разновидность пояса, носившаяся представителями высшего сословия Западной Европы в XIV—XV веках. (Материал из Википедии)
   1 шт.

Командир, который поставит который свой корабль борт о борт с неприятельским, не может считаться действовавшим неправильно. Адмирал Г. Нельсон
   1 шт.

Знаия символ — вашей победы!
   1 шт.

Корабельная пушка. Устанавливается на боевой корабль
   1 шт.

Право №1 означает, что вы купили входной билет на участие в   ежегодном королевском рыцарском  турнире «Добыть сияющую Славу!»  Награждаетесь почетным знаком  www.iisusse-news.com
   1 шт.

Право №2 Иметь собственное знамя!
   1 шт.

Право №3 позволяет иметь собственный рыцарский девиз (подпись под сообщением в любой теме)
   1 шт.

Право пройти ритуал посвящения в рыцари. Право приобретения рыцарского имени став полноправным членом  рыцарского Лотариского собора, обязуетесь  верно служить своему королю.
   1 шт.

Выбрать «Даму сердца»
   1 шт.

Право бросить перчатку сопернику из Лотаринского сообщества и вызвать его на честный бой в предстоящем турнире. Турнирный бой за зрительские симпатии. У кого выше рейтинг голосования, тот и победитель. За каждую победу присуждается королевская награда.
   1 шт.

Вызвать на бой самого короля
   1 шт.

Пока нет идей!
   1 шт.

Право приобретения земель и подданных имеющих статус простолюдина и джентльмена. Причем и те и другие обязаны выбрать себе хозяина
   1 шт.

Заказывать на реальные деньги любой вид игровой рекламы для своей персоны не выходя  за рамки условных границ игры
   1 шт.

Войти в общество рыцарей круглого стола
   1 шт.

Выбирать собственную свиту из числа нижестоящих титулов руководствуясь своим привилегированным правом,  но  в ее состав низший титул входит в согласии со своим желанием. Количество свиты (игроков) имеет большой вес при подведении итогов соревнования
   1 шт.

Требовать справедливости у короля в случае несогласия с итогами голосования, апеллируя к Славным интеллектуальным подвигам, которые были совершены  рыцарем в его романе (Личный блог) Количество подписчиков его блога влияет на исход спора.
   1 шт.

Право на участие в профессиональном турнире «Мастера своего дела!» среди художников
   1 шт.

Право на участие в профессиональном турнире «Мастера своего дела!» среди  поэтов
   1 шт.

Право на участие в профессиональном турнире «Мастера своего дела!» среди среди программистов и web-дизайнеров
   1 шт.

Медаль — «Рекрут Его Величества»
   1 шт.

Орден — «Истинный джентльмен»  Статус на ступень выше, чем титул рекрута
   1 шт.

Орден — «Эсквайр»  Статус на ступень выше, чем титул джентельмена
   1 шт.

Рыцарский орден  Статус на ступень выше, чем титул эсквайра. Именно от этой награды ведут отсчет все титулы Королевского двора
   1 шт.

Духовно-рыцарский орден — «Виконт»  Статус на ступень выше, чем титул рыцаря
   1 шт.

Рыцарский орден — «Барон»  Статус на ступень выше, чем титул виконта
   1 шт.

Рыцарский орден — «Граф»  Статус на ступень выше, чем титул  барона
   1 шт.

Рыцарский орден — «Маркиз» Статус на ступень выше, чем титул  графа
   1 шт.

Рыцарский орден — «Герцог»  Статус на ступень выше, чем титул маркиза
   1 шт.

Рыцарский орден — «Королевская свита» Статус на ступень выше, чем титул герцога
   1 шт.

Рыцарский орден — «Королевская семья»
   1 шт.

Королевский орден — «Славы»
   1 шт.



 
          Вернуться наверх  
Профиль Ответить с цитатой
 
Начать новую тему Ответить на тему

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

                Показать сообщения за: Сортировать по:                

Перейти на страницу…

Перейти:  
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 


cron