Забыли пароль?
Вход

Нужен ли памятник Карлсону – как думаешь…а?

 
 
 Нужен ли памятник Карлсону – как думаешь…а?

 

 

 

Как-то раз, моя младшая дочь Амида, попросила меня слепить своего любимого героя мультяшного Карлсона.

 Я конечно же охотно согласился, и мои трое детей были от данного решения в восторге.

Не скрою, дорогой друг Карлсон - был так же и героем моего детства.

Итак, в свои 52 года, я взялся за серьезное дело и с превеликим энтузиазмом, ибо желание дочери, стало в одночасье и моим законом.

Спустя неделю, модель из пластилина была завершена.

Спустя еще неделю модель была переведена в твердый материал – гипс.

Дети и все проживающие рядом со мной люди были в восторге от реализованной мною идеи, в которую я вложил весь свой творческий потенциал скульптора.

Едва улеглись мои первые  восторженные впечатления, я тут же, поддавшись чувству минутного и пагубного тщеславия, не преминул заглянуть и в Интернет, дабы узнать - я  ли был, первым кому в голову пришло подобное творение создать?

Однако, был крайне удивлен узнав, что меня опередили буквально годом ранее, в наших двух главных столицах России.

Признаюсь, я был слегка раздосадован.

Однако тексты мне ничего не говорили, и занялся поиском фотографий столь интересующих меня лично  памятников… и я их, разумеется, нашел, но об этом чуть позднее.

О существовании своей модели я дал знать в телевизионной программе Грозненского ТВ, посвященной моему творчеству.

Передача демонстрировалась около пяти раз в течение полугода, однако живого интереса к своему изобразительному творчеству со стороны властей я не заметил, как впрочем и к литературному.

Будучи человеком предусмотрительным, я нисколько не был расстроен, ибо заранее предполагал такой исход событий в отличии, от журналистов интервьюировавших меня.

Итак, я вновь в полном творческом забвении и кризисе, которое длится уже с 2001 года.

Самое большее, на что я питаю надежду как скульптор, так это то обстоятельство, что мой проект скульптуры Карлсона, на сегодня, скажу это с полной ответственностью и без всякого преувеличения -  один из лучших  в мире.

Карлсон, я думаю, был бы со мной согласен, по причине того, что сей проект еще к тому же  и самый перспективный.

 

В Москве, в Питере, в Швеции  имеются памятники мультяшному герою Карлсону,  но все эти «произведения  искусства» просто неудачно выполнены (смотрите же фотографии ниже).

Я считаю, что они заслуживают, того чтобы их образы были стерты с лица земли, в силу того, что подобной халтуре, не должно быть места в жизни нормальных людей со здоровой человеческой психикой.

На мой взгляд, это настоящее откровенно-циничное преступление перед детьми, и право же, наш дорогой друг  Карлсон, не заслуживает такого отношения к себе с нашей стороны.

Я полагаю, что городские власти перечисленных географических мест проявили себя как люди  инициативные, но не совсем дальновидные.

Конечно же, не следовало принимать поспешных решений в данном  высокохудожественном вопросе и понятно, что участие в этой бизнес-затее, принимали не только художники. 

Денежные средства, разумеется, всем нам нужны, но давайте же помнить и о том, что их надо честно зарабатывать.

Если нашелся художник, способный создать творение, от которого в восторге лишь те, кто на нем, сможет нагреть руки,  то скажите мне, пожалуйста, какая была срочная необходимость принимать столь недальновидные и не предусмотрительные решения на городском уровне и  уродовать настроение людей, имевших несчастье лицезреть воочию вышеупомянутые  архитектурные  казусы.

 Может быть, я и не прав в отношении все этой истории связанной с возведением убогих и пошлых памятников, однако головотяпство и коррупция, на мой профессиональный взгляд - имеет место все же быть.

Итак, в продолжение нашего разговора - предлагаю, обсудить проект новой модели памятника Карлсона, на нашем форуме – «Так! Продолжаем разговор»

Как знать, возможно, и наша горячая беседа вокруг данной темы, послужит тому, чтобы влиятельный чиновник, в каком либо из благополучных географических мест России, заметил столь незаурядную, высокохудожественную идею, через призму моего творческого подхода к возведению памятников, и захотел бы в свою очередь,  украсить не понарошку, и свой родной город, порадовав тамошних детей и их родителей.

Полагаю, это будет один из умнейших и образованнейших людей России, и наш форум скоро назовет его имя, а посему логично будет предположить, что  данный проект будет востребован в самое ближайшее время.

Как и  указывалось мною выше, в своё время по данному вопросу я как скульптор и гражданин, достаточно четко и лаконично высказался, и добавить мне к этому больше нечего.

Надеюсь, что в течении нашего мирного обсуждения, данной темы, возможно случится ситуация, когда в ней примет участие влиятельный  человек, который пользуется уважением и поддержкой среди народа и  который не останется безучастным  к самой идее создания незаурядного высокохудожественного детского памятника, тем самым создав продолжительный прецедент к тому, чтобы восхищенный мир не оставил бы без своего внимания, столь выдающееся событие в культурной жизни людей данного города, области, края, республики.

 

Ахмадов Саламбек    Грозный 19 ноября 2012 г.

 


  

 

 
 

  
 www.copyright.ru


    ТОП - НОВОСТИ
    ПЕРЕВОДЧИК
    AДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА
  • [image-0]
  • 2
  • [/image-0] [image-1]
  • 3
  • [/image-1] [image-2]
  • 3
  • [/image-2] [image-3]
  • 3
  • [/image-3] [image-4]
  • 3
  • [/image-4] [image-5]
  • 3
  • [/image-5] [image-6]
  • 3
  • [/image-6] [image-7]
  • 3
  • [/image-7] [image-8]
  • 3
  • [/image-7]

Новости партнеров




















Поддержать развитие ресурса www.iisusse-news.com


Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Система Orphus