Забыли пароль?
Вход

АзейбарджанИльхам Гейдарович АлиевАзербайджан – это бывшая союзная республика СССР, государство, расположенное на побережье Каспийского моря в Кавказских горах, на границе Европы и Азии. Столица Азербайджана – Баку. Она знаменита cтарым городом средневековой эпохи. В старом городе расположена возвышающаяся над городом Девичья башня, а также Дворец ширваншахов – королевская резиденция XV века. Столица: Баку. Дата основания: 28 мая 1918 г. Население: 9,981 миллиона (2019 г.) Евростат. Форма правления: президентская республика. Президент: Ильхам Алиев 

БолгарияРумен Георгиев РадевБолгария – балканское государство с разнообразным рельефом. На его территории находится побережье Черного моря, равнины, горы и реки, одна из которых – Дунай. В Болгарии ощущается влияние греческой, славянской, османской и персидской культур. Страна обладает богатейшим наследием. Здесь сохранилась традиционная музыка и множество танцев, костюмов и ремесел. В V веке до нашей эры у подножия куполообразного горного массива Витоша была основана столица государства – София. Столица: София. Названия жителей: болгарин, болгарка, болгары. Форма правления: парламентская республика.

МальдивыIbrahim Mohamed SolihМальдивы – тропическое государство в Индийском океане, расположенное на 26 кольцевидных атоллах, которые состоят из более чем тысячи коралловых островов. Оно славится своими пляжами, голубыми лагунами и огромными рифами. В столице страны Мале стоит посетить оживленный рыбный рынок, рестораны и магазины на главной дороге Меджеде-Магу, а также мечеть Хукуру-Миский (Пятничная мечеть), фундамент и стены которой украшены резьбой по белому кораллу. Столица: Мале, Континент: Азия, Валюта: Мальдивская руфия

ПалауThomas Remengesau Jr.Палау – государство-архипелаг в Микронезии в западной части Тихого океана, состоящее из более чем 500 островов. На острове Корор находится одноименный город – бывшая столица и деловой центр страны. На восточном побережье более крупного острова Бабелтуап расположены Нгерулмуд – современная столица Палау, горы и песчаные пляжи. В северной части острова сохранились древние базальтовые мегалиты Бадрулхау, стоящие на покрытых травой полях среди пальм. Столицы: Нгерулмуд, Мелекеок Континент: Океания Дата независимости: 1 октября 1994 года (от США)

Буркина́-Фасо́Roch-Marc-Christian-KaboreБуркина-Фасо — государство в Западной Африке. До августа 1984 года называлась Ве́рхняя Во́льта. Граничит с Мали на севере, с Нигером — на востоке, с Бенином — на юго-востоке, с Того и Ганой — на юге и с Кот-д’Ивуаром — на юго-западе. Выхода к морю не имеет. Территория — 274 200 км², население — 20,8 млн человек. Википедия Столица: Уагадугу Крупнейшие города: Уагадугу, Бобо-Диуласо Президент: Рок Марк Кристиан Каборе Дата независимости: 5 августа 1960 года (от Франции)

PRINSIPICarvalho_EvaristoДемократическая Республика Сан-Томе и Принсипи — государство, расположенное на одноимённых островах в Гвинейском заливе у побережья Западной Африки. Официальное название:Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи. Столица:Сан-Томе. Регион:Африка (Западная Африка). Территория:1,001 км² Население:163,000 человек. Дата независимости:12 июля 1975 года (от Португалии). Официальный язык:Португальский.

Gviney_BisauUmaro Sissoco EmbaloГвинея-Бисау Страна в Западной Африке Описание ОписаниеГвине́я-Биса́у, официальное название — Респу́блика Гвине́я-Биса́у — государство в Западной Африке. Независимое государство с 24 сентября 1973 года. Кроме материковой части, включает остров Болама и архипелаг Бижагош. Граничит с Сенегалом на севере и Гвинеей на юго-востоке. Википедия Столица: Бисау Форма правления: президентская республика Президент: Умару Сисоку Эмбало Официальный язык: Португальский

КенияUhuru Muigai Kenyatta Кения – страна на восточном побережье Африки, омываемом Индийским океаном. На ее территории находятся саванны, озера, огромная Великая рифтовая долина и горные хребты. В Кении обитают разнообразные дикие животные. В столице страны Найроби есть возможность отправиться на сафари в заповедник Масаи-Мара. ― Google Столица: Найроби Президент: Ухуру Кениата Форма правления: президентская республика Население: 51,39 миллиона (2018 г.) Достопримечательности: Национальный заказник Маасай Мара и многое другое

Достояние и символ России!

Горы

Достояние и символ России! 

Достояние и символ России! Обнаружил интересную статью Дмитрия Крупнова Вовнушки. Чудо России 11 мая 2008 года, о замковых комплексах Вайнахов! Я был бы на все 100% согласен с ее автором, если бы однажды собственными глазами не увидел фрагмент документального фильма снятого, еще во времена СССР. С уровня крыла самолета диктор торжественно сообщил, что, дескать, пролетаем над территорией Чечено-Ингушетии – высота 5000метров над уровнем моря. Я от этой картины просто обомлел на вершине гряды Кавказского хребта, занесенного снегами, что извивался, словно змея и был подобен лезвию бритвы – стояла боевая башня Вайнахов.




Я не мог оторвать от нее взгляд. Башня была абсолютно нетронутой. Она стояла на этом заснеженном гребне, во всей своей красоте и боевой мощи в окружении самой вечности! Вцепившись взглядом в экран телевизора, я успел заметить, как внизу сквозь клочья облаков виднеется изрезанная на геометрические фигуры земля. 


Это было поистине захватывающее дух зрелище! Альпинист посчитал бы за честь забраться на эту кручу. Это был для меня шок! К сожалению, я застал передачу на самой середине и не увидел заглавия документального фильма ... Более этот фильм мне уже не суждено было увидеть. Я был бы очень признателен ко всем тем, кто знает, о чем я сейчас пишу, сообщить мне название данного документального кино, дабы я знал, что именно нужно искать. 


Занимаясь поисками именно этого документального фильма, я и наткнулся на статью Дмитрия Крупнова Вовнушки. Чудо России http://ingushetiya.blog.ru/100479155.html


Дорогой Дима, я – чеченец, благодарен тебе за твое доброе и искреннее отношение к культуре Ингушского народа. Очень хочу надеяться, что рука военных вандалов не сокрушила эту величайшую древность в горах Чечено-Ингушетии. Сейчас по телевидению и Интернету идет суета по поводу голосования связанного с символами России - в частности на сайте http://10russia.ru/ Объект, занявший первое место, дескать, станет символом России. Таких величественных объектов как Вовнушки в Чечне еще сохранилось немало. Многие были взорваны по приказу Сталина, лишь немногие каменные башни устояли все же под натиском взрывчатки. 


Однако же среди таковых, как это ни парадоксально, есть башня, воздвигнутая на высоте 5000 метров над уровнем моря! Египетские пирамиды –пыль под ногами, по сравнению с тем, колоссальным творением рук человеческих, что стоит на Кавказском хребте. И, конечно же, если эту башню, все же, не дай Бог, сбил летчик–вояка, ракетой своего истребителя, то и оставшиеся руины, несомненно, будут свидетельствовать, о том, что я не солгал! 


Чеченцы, не голосующие за Рыцарские башенные комплексы, построенные руками своих предков, во времена своего некогда былого величия – меня, конечно же, сильно огорчают. Хотел бы пристыдить их, но это слишком неблагодарное занятие, а вот Дмитрием Крупновым я поистине горжусь, ибо этот человек обозначает свои намерения в отношении культуры Ингушского народа честно и бескомпромиссно. 


Именно на таких отношениях открытости и честности должны строиться отношения Кавказа и России. Эти отношения искренней дружбы и взаимоуважения должны лежать именно в наших сердцах – сердцах граждан Великой России. Эти чувства нельзя подделать, ибо фальшь и предательство, будут лезть изо всех щелей, как это мы видим сегодня на примерах экономической, политической и культурной составляющей нынешней жизни России. Я не знаю ничего о судьбе той суровой и величавой башни в горах, но даже если после наведения так называемого «конституционного порядка», там, в поднебесье суждено было уцелеть хотя бы нескольким камням, то труд строителей Египетских пирамид покажется нам детской забавой. Увы, я не смог найти этот документальный фильм! 


Набирал в поисковике разные словосочетания, но не зная заглавия фильма эту задачу не решить. Министров просить бесполезно и поэтому я прошу Вас друзья … Может, кто-то из Вас или Ваших знакомых знает, о чем идет речь и поможет разыскать этот бесценный кинематографический документ. Остается надеяться на чудо! Возможно, мы всем миром и отыщем мою чудесную башню, которая стоит на 5000 метровой круче. Именно она и есть гордость Вайнахов и достояние России. Не замечать ее – игнорировать Великую историю своей страны )) 


Результаты же конкурса, организованные в спешке, никогда не поздно оспорить и отдать дань уважения тому символу, который его воистину заслуживает! P.S. Кстати только, что закончил скульптурную композицию «Боевая башня Вайнахов». Обязательно выполню в керамике. Размер кабинетный. Скоро опубликую фото. Наберите в поисковике башни Кавказа, и Вы будете поражены обилием древних величественных руин, среди которых сохранились башенные комплексы одного из самых древних народов на земле. 


Ахмадов Саламбек. пятница, 3 мая 2013 г.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕСУРС СВЯТОГО ДОМЕНА WWW.IISUSSE-NEWS.COM ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ АХМАДОВА ПРЕДСТАВЛЯЮТ ГЛОБАЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «СКРИЖАЛЬ ЗАВЕТА ВЛАСТИ И НАРОДА СВЯТОГО!»
Бренд ресурса Святого домена

    ТОП - НОВОСТИ
    AДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА
  • [image-0]
  • Бренд нашего ресурса
  • [/image-0] [image-1]
  • Форзац для книги
  • [/image-1] [image-2]
  • Гушмазукаев Зелимхан - национальный герой Чечни
  • [/image-2] [image-3]
  • Авторская книга - *Божественный первородный язык*
  • [/image-3] [image-4]
  • Галерея скульптора Ахмадова Саламбека
  • [/image-4] [image-5]
  • Зелимхан
  • [/image-5] [image-6]
  • Шейх Мансур
  • [/image-6] [image-7]
  • Бюст Арнольда Шыварцнеггера
  • [/image-7] [image-8]
  • *Арго* - фонтан для набережной
  • [/image-8] [image-9]
  • Заказы баннеров
  • [/image-9]

Новости партнеров





















Поддержать развитие ресурса www.iisusse-news.com


Бесплатный анализ сайта Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Система Orphus